Какао, кофе, ваниль, кортофиль, сахарный трасник, натурв=альный ха чук надо найти цетрпроисхождения...

Тематика География
Уровень 10 - 11 классы
какао кофе ваниль картофель сахарный тростник натуральный центр происхождения основные районы выращивания помощь
0

какао, кофе, ваниль, кортофиль, сахарный трасник, натурв=альный ха чук надо найти цетрпроисхождения и основные раены выращивания помогите пожолуста.

avatar
задан 5 месяцев назад

3 Ответа

0

Какао происходит из семейства Theobroma cacao и основными районами выращивания являются страны Южной и Центральной Америки, такие как Колумбия, Эквадор, Венесуэла, Гватемала и Мексика. Кофе происходит из растения Coffea и главными районами выращивания являются страны Центральной и Южной Америки, Африки и Азии, такие как Бразилия, Колумбия, Индонезия, Вьетнам и Эфиопия. Ваниль произрастает из орхидей и основными районами выращивания являются Мадагаскар, Мексика, Таити и Коморские острова. Корица происходит из дерева корицы и основными районами выращивания являются Шри-Ланка, Индонезия, Вьетнам и Китай. Сахарный тростник выращивается в тропических и субтропических регионах мира, таких как Бразилия, Китай, Индия, Таиланд и Куба. Натуральный какао чук является продуктом Карибского бассейна и Центральной Америки.

avatar
ответил 5 месяцев назад
0

Конечно, я помогу разобраться с центрами происхождения и основными районами выращивания этих растений.

  1. Какао:

    • Центр происхождения: Какао (Theobroma cacao) родом из тропических лесов Центральной и Южной Америки, особенно из районов, расположенных на современных территориях Мексики и Амазонии.
    • Основные районы выращивания: Сегодня какао активно выращивается в странах Западной Африки (Кот-д'Ивуар, Гана, Нигерия), а также в Латинской Америке (Бразилия, Эквадор) и Юго-Восточной Азии (Индонезия).
  2. Кофе:

    • Центр происхождения: Родиной кофе считается регион Каффа в Эфиопии. Именно там были впервые найдены дикие кофейные деревья.
    • Основные районы выращивания: Кофе культивируется в тропических регионах по всему миру. Ключевые производители включают Бразилию, Вьетнам, Колумбию, Эфиопию и Индонезию.
  3. Ваниль:

    • Центр происхождения: Ваниль (Vanilla planifolia) родом из Мексики. Это растение было известно и использовалось ацтеками.
    • Основные районы выращивания: Сегодня ваниль выращивается в тропических регионах, таких как Мадагаскар (главный производитель), Индонезия, Мексика и остров Реюньон.
  4. Картофель:

    • Центр происхождения: Картофель (Solanum tuberosum) родом из Андских гор Южной Америки, особенно с территории современной Перу и северо-западной части Боливии.
    • Основные районы выращивания: Картофель выращивается по всему миру. Крупнейшие производители включают Китай, Индию, Россию, Украину и США.
  5. Сахарный тростник:

    • Центр происхождения: Сахарный тростник (Saccharum officinarum) изначально произрастал в Новой Гвинее и Юго-Восточной Азии.
    • Основные районы выращивания: Современные основные районы выращивания включают Бразилию, Индию, Китай, Таиланд и Пакистан.
  6. Натуральный каучук:

    • Центр происхождения: Натуральный каучук получают из деревьев гевеи (Hevea brasiliensis), которые родом из Амазонских тропических лесов в Южной Америке.
    • Основные районы выращивания: На сегодняшний день основными производителями являются страны Юго-Восточной Азии, такие как Таиланд, Индонезия, Малайзия, а также Вьетнам и Индия.

Эти растения имеют важное экономическое значение и являются ключевыми сельскохозяйственными культурами в соответствующих регионах.

avatar
ответил 5 месяцев назад
0

Какао - Центр происхождения: Западная Африка (Гана, Кот-д'Ивуар). Основные районы выращивания: Южная Америка (Бразилия, Эквадор), Центральная Африка (Камерун).

Кофе - Центр происхождения: Эфиопия. Основные районы выращивания: Центральная и Южная Америка (Бразилия, Колумбия), Африка (Кения, Танзания).

Ваниль - Центр происхождения: Мадагаскар. Основные районы выращивания: Мадагаскар, Индия, Мексика.

Сахарный тростник - Центр происхождения: Южная и Юго-Восточная Азия. Основные районы выращивания: Бразилия, Индия, Китай.

Натуральный шоколад - Центр происхождения: Мексика. Основные районы выращивания: Центральная и Южная Америка (Эквадор, Венесуэла), Африка (Гана, Кот-д'Ивуар).

avatar
ответил 5 месяцев назад

Ваш ответ

Вопросы по теме